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RESSENTIR SANS PARTAGER EST TRISTE ET INUTILE!

De quoi être fière


Mon premier essai: réussi !





J'ai pris:

- 1,7 kg de châtaignes (pesées épluchées)
- 1 kg de sucre
- 1 gousse de vanille
- 1 verre d'eau
- BEAUCOUP de temps!!!!

1) Laver et couper la pointe des châtaignes

2) Les mettre dans un fait-tout, recouvrir d'eau et donnez un bouillon

3) Eteindre le feu et garder les châtaignes dans l'eau chaude, recouvertes d'un couvercle.

On va les sortir au rythme de 3 à chaque fois: c'est ainsi qu'elles se laissent éplucher (bouillantes!) Pendant que vous épluchez, essayez de penser à autre chose qu'à vos doigts et aux heures qui s'égrainent...


4) Les éplucher: il faut aussi éliminer la petite pellicule intérieure

5) Passer au moulin à légume (comme ne n'en ai pas, je les ai passées au hachoir à viande)

6) Remettre dans le fait-tout avec le sucre, la gousse de vanille et un verre d'eau (en rajouter si besoin en cours de cuisson)

7) Faire cuire en tournant, jusqu'à obtenir la consistance désirée (j'ai du laisser cuire 1/2 heure, environ)

8) Grater l'intérieur de la gousse de vanille pour mélanger les graines à la crême et jeter la l'enveloppe

9) Mettre dans les pots (ça m'en a donné 6 de la taille d'un pot de confiture) préalablement stérilisés


J'ignore si ça se conserve: je les ai faits la semaine dernière et imaginais comme ce serait bon avec de la glace à la vanille cet été...
Nous en avons engloutis deux pots et demi et les trois autres sont réservés... Bref, on peut dire que "Y'en a déjà plus!" Ne venez pas me demandez si c'est bon!







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A
<br /> <br /> Beau travail - Félicitations !<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> sur que ça devrait etre bon, et moi je suis bien tentée par cette recette de confiture...<br /> bon dimanche<br /> <br /> <br />
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M
<br /> ça dégouline de Bonheur !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> j'étais  passée déjà l'autre jour, et j'avais écrit un commentaire, mais je pese qu'il n'estâs arrivé jusqu'à toi.......mais j'ai eu quelques soucis avec mon ordi, et c'est sans doute pour cela.Il est réparé et fonctionne à nouveau "du tonnerre" !<br /> J'ai donc lu ton article, un jour de la semaine dernière, et comme j'avais justement des chataignes fraiches, j'ai suivi ta recette pour faire ma confiture le soir même !..Hummm... un délice ! moi<br /> non plus je ne saurais jamais si elle se conserve longtemps, car les pots ont été distribués en partie et pour le reste, il n'y en a déjà presque plus.<br /> Merci pour la recette <br /> grosbisous<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Si si ça se conserve très bien, j'en faisais des tonnes avant ma fille aînée adorait ça. Maintenant c'est régime weight watcher alors ce genre de chose on laisse<br /> tomber. comment va ma gum ? L'article du dessus serait-ce pour ton anniv  ??? si c'est le cas, joyeux anniversaire. bisous et bonne semaine<br /> <br /> <br />
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