Dimanche, jour de corrida: ça va saigner!
Hier, vous avez assisté à l'éclatage des baies.
Passons aujourd'hui au filtrage!
Comme j'avais un photographe sous la main, je peux aujourd'hui partager avec vous ma méthode en images
Mon installation-maison:
Une jambe de collant tendue sur un chinois en forme de passoire.
Le tout posé sur un récipient.
remplissons la jambe à la louche...
Le jus commence à s'écouler...
On remplit, on remplit...
Et on presse. Au début, on reste encore relativement élégant...
Ce que vous voyez ci-dessous est bien dans un collant,
mais ceci n'est pas mon pied!

Arrivé là, difficile de garder sa prestance,
même avec un tablier de châtelaine!

Mais le but est atteint: pour 800 gr de mûres et 600 gr de sureau,
j'ai récolté environ 1 kg de jus
Je vous aurais bien mis une image de la gelée terminée,
mais je crois bien que je l'ai ratée 
Dosage fruits-sucre à revoir, je pense...
Et ben voilà, je n'ai plus qu'à recommencer.
Voilà pourquoi les collants ont deux jambes!