Ce n'est pas un met exceptionnel, cependant de temps à autres,
pensez à ce dépanneur de première classe: le cake salé!
Préparé en quelques minutes et accompagné d'une salade,
il fait l'affaire des petits et des grands
Un reste de lardons, de poulet ou même de poisson?
Un fond de gruyère rapé ou un coin de fromage?
C'est parfait!
Végétariens? Pas de problème! Une poignée d'herbes fraiches, quelques olives?
Le tour est presque joué!

Celui-ci, par exemple, est né d'un apéritif, quelques jours plus tôt.
Il en était resté quelques tomates séchées, deux-trois olives noires
et quelques cubes de feta à l'huile et au thym.
Ce petit monde s'ennuyait au fond du frigo.
Comme les spaghetti du vendredi trainent toujours derrière elles
leur lot de gruyère rapé et de feuilles de basilic frais à ne pas perdre, voilà!

Pour les cakes, c'est toujours à peu près pareil: une base d'oeufs et de farine,
très souvent du gruyère et de l'huile (d'olive pour moi ici)
et parfois une lichette de vin blanc par dessus tout ça.
Les variantes gustatives reposent surtout sur les herbes utilisées et...
sur ce qui traine, justement dans votre frigo
(quelques champignons frais ou morceau de courgette, etc...)
Je ne vous donnerai pas de recette particulière: il y en a des tonnes sur le net
Vous vous inspirez de la base farine-oeufs et hop!
Vous improvisez selon vos restes.
Et la fois d'après, vous faites la même chose avec... une quiche aux légumes!

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