Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

RESSENTIR SANS PARTAGER EST TRISTE ET INUTILE!

La saison des cakes revient!

Ce n'est pas un met exceptionnel, cependant de temps à autres,
pensez à ce dépanneur de première classe: le cake salé!
Préparé en quelques minutes et accompagné d'une salade,
il fait l'affaire des petits et des grands


Un reste de lardons, de poulet ou même de poisson?
Un fond de gruyère rapé ou un coin de fromage?
C'est parfait!


Végétariens? Pas de problème! Une poignée d'herbes fraiches, quelques olives?
Le tour est presque joué!



Celui-ci, par exemple, est né d'un apéritif, quelques jours plus tôt.
Il en était resté quelques tomates séchées, deux-trois olives noires
et quelques cubes de feta à l'huile et au thym.
Ce petit monde s'ennuyait au fond du frigo.

Comme les spaghetti du vendredi trainent toujours derrière elles
leur lot de gruyère rapé et de feuilles de basilic
frais à ne pas perdre, voilà!


Pour les cakes, c'est toujours à peu près pareil: une base d'oeufs et de farine,
très souvent du gruyère et de l'huile (d'olive pour moi ici)
et parfois une lichette de vin blanc par dessus tout ça.

Les variantes gustatives reposent surtout sur les herbes utilisées et...
sur ce qui traine, justement dans votre frigo
(quelques champignons frais ou morceau de courgette, etc...)

Je ne vous donnerai pas de recette particulière: il y en a des tonnes sur le net
Vous vous inspirez de la base farine-oeufs et hop!
Vous improvisez selon vos restes.

Et la fois d'après, vous faites la même chose avec... une quiche aux légumes!



.
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Comme toujours, tu as de bonnes idées ! et c'est vrai, tu fais bien de rappeler que les cakes, c'est pratique, on a souvent les ingrédients nécessaires, c'est vite fait....et c'est bon ! à l' apéritif, c'est génial, mais aussi le soir avec une jolie salade. Et on peut varier les saveurs  à volonté !Bonne journée Gum !  :0010:
Répondre
U
Tu es une vraie fée , un cordon bleu , avec pas grands choses , tu fais des merveilles ;))Moi ce qui m'aurait plu , c'est une coupe du cake pour voir l'aspect d'une tranche :pBonne soirée GumetteBisous :0010:
Répondre
D
coucou toise sera au menu de dimanche pour l'apéro13 à table !!! hi hi hi dis donc maintenant il faudrait aller en tram, au centre ville, moins embetant pour ce garer non !!bisous ** dgidgi
Répondre