Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

RESSENTIR SANS PARTAGER EST TRISTE ET INUTILE!

Cidre - Cuvée 2008 (7)

Le pressoir est maintenant plein. Les garçons vont finioler.
Ils vont déjà devoir trier les planches pour les placer au bon endroit






Après les planches, viennent les poutres


Et après les poutres, viennent... des poutres






Ne reste plus qu'à serrer et à insérer le levier





On va pouvoir commencer à presser!

Et vous verrez cela demain...

.
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
Et bien dis donc, quel boulot. Je ne connaissais pas tout cela. Merci pour ton reportage. Bisous.
Répondre
G
à demain... merci pour ce reportage... j'adore le cidre...gingembre
Répondre
D
je t'avais envoyé la recette des rillettes de maquereaux mais appermment, ce n'est plus la bonne adresse mail .... ou tu ne l'as pas vue passer!!!!pour le camembert, je ne le prends pas coulant mais pas sec non plus, par contre je ne prends plus un lait cru, ça ne donne rien, je ne l'ai jamais préparé entier, car, tu ne peux pas le faire imbiber de la même façon, je le préfère couper au moins en deux.RECETTE  RILLETTES MAQUEREAUXfaire les cuire les maquereaux au court bouillon ET LES LAISSER refroidir dansd le bouillon,(moi je laisse une nuit)éplucher , émietter, écrasser à la fourchette !!!ne pas hésiter à prendre, le coté du maquereau partie tendredans une assiette, mélanger, crème fraîche, moutarde nature ou à l'ancienne  beurre piment de cayenne, paprikaciboulette, sel  poivre.mélanger le tout, je le mets après dans des petits pots de faisselle et je congèle, nickelne me demande pas les proportions c'est toujours au pif.par contre si tu améliores la recette je prendsgros bisous** dgidig
Répondre
U
Il a l'air super votre pressoir et il est bien huilé , si j'ai bien suivi le reportage , les filles ont aidé à poser les poutre pour le pressage J'attends la suite Bonne soirée Bisous Gumette :0010:
Répondre
D
et je confirme que c'est le meilleur cidre qui se fait comme ça.du boulot mais du résultatj'adore moi la normande ...Bonne soirée  .Biz. 
Répondre