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13 décembre 2010 1 13 /12 /décembre /2010 09:38

 

 

Et pour lui, voici le thème que nous avions (Pivoine et moi) choisi:

Anniv a l'italienne 1

En route pour Venise! En apéritif, un Sprizz: Proscecco, Campari, Schwepps,

glaçons et rondelle d'orange. A réserver aux amis de l'amertume!

Pour adoucir, des amaretti et quelques bruscheta

( n'ayant même pas eu le temps de se voir immortalisées...)

 

Anniv-a-l-italienne-3.jpg

On avait embauché Monsieur Pivoine comme caviste, barman et sommelier:

c'est pas parce que c'était son anniv' qu'il allait se la jouer "FARNIENTE" quand-même!

 

Après avoir titillé la papille, passons maintenant à table!

Anniv a l'italienne 2

Vous n'arrivez pas à lire ce qu'il y a au menu? C'est fait exprès (il est bourré de fautes)!

(Ne touchez pas au "pourliche": les italiens ne rigolent pas avec le denaro...

Et puis, vous ne pourriez rien en faire: ce sont des lires )

 

ANTIPASTI, AVANTI!

 

Anniv-a-l-italienne-4.jpg

VITELLO TONNATO (comprenez: veau au thon, plat piémontais)

et CIABATTA

 

Anniv-a-l-italienne-5.jpg

ZUCCHINE A SCAPECE (Courgettes marinées, plat de la région de Naples).

Bien que que les courgettes eurent été plus savoureuses en été,

ce plat a remporté un franc succès!

 

Anniv-a-l-italienne-6.jpg

CARPACCIO DE BRESAOLA

Un carpaccio de viande crue et fumée, originaire de Lombardie.

Accompagné de roquette et de copeaux de vrai, bon parmesan...

Il n'a pas fait un pli!

 

Et bien sûr... l'inévitable PASTA !

 

Anniv-a-l-italienne-7.jpg

 

Et n'allez pas imaginer une mixture sortie du bocal:

une vraie sauce italienne mijotée 2 bonnes heures!

- Pecorino, Parmigiono reggiano,   basilico -

 

N'attendez pas le "Secondo piatto"...

Il nous fallait garder un peu de place pour...

 

Anniv a l'italienne 8

 


 

 

LA TORTA DI MANDORLE

(gâteau tout léger aux saveurs d'amandes, citron, orange)

 

et puis encore la...

Anniv-a-l-italienne-9.jpg

TORTA DI CIOCCOLATO

aux noix de pécan grillées 

 

Et oui, DEUX GATEAUX pour que la p'tite Juju puisse

aussi souffler ses bougies... d'aout !

(Bah...pas si p'tite que ça, la Juju, mais elle c'est not' poussine! )

 

On a poussé tout cela avec un Champagne bien de chez nous,

un p'tit "caffè" et puis hop,

une lichette de MARSALA, histoire de ne pas oublier la Sicile !

 

cuisine.gifcuisine2.gif


Alors, quand Pivoine et Gum

se mettent aux fourneaux elle est pas

bella, la vita ?!

 



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commentaires

K
<br /> <br /> on parle assez bien du "calendrier de l'avent" en ce moment . Chez toi c'est plutôt le "calendrier de l'Avant" et sans doute le calendrier du "pendant" dans une huitaine de jours . Et après ??? .<br /> Passez de bonnes fêtes  , çà semble bien parti<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> crotte, j'ai oublié de dire bon zaniversaire !!!<br /> <br /> <br /> Bisous et  bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> et tu ne m'as pas invitée<br /> <br /> <br /> bin bravo !!!!!<br /> <br /> <br /> Bisous et  bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> waouhhhh un festin de rois/reines !!!<br /> <br /> <br /> il en a de la chance, Monsieur Pivoine, notre Gum s'est mise en 4 pour lui.<br /> <br /> <br /> Félicitations et gros bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> que dire sauf BON ANNIVERSAIRE Môssieur Pivoine ! <br /> <br /> <br /> quel gâté avec deux cuisinières comme ça -   un dîner Italien ça m'irait bien aussi !<br /> <br /> <br /> mille biacci !<br /> <br /> <br /> <br />
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