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19 février 2007 1 19 /02 /février /2007 01:36
     MON TRUC POUR FAIRE DE JOLI NEMS
Je ne l'ai pas inventé, mais vous ne le connaissez peut-être pas.
Et j'avais promis des idées de recettes simples à Martine ;-)



Déjà, rien de plus simple que de faire des nems-maison: des carottes, coupées en tous petits bâtonnets, des pousses de soja fraîches, des crevettes (ou un reste de viande de porc), du mélange quatre-épices, de la coriandre fraîche, de la sauce au soja, du poivre.

Ca, c'est le basique. Après, si l'on veut varier, on peut faire des expériences selon ses goûts
(Un peu d'ail ou 1 à 2 gouttes d'huile de sésame ou un fond de cuillère de  miel délayé dans du vin de riz, etc...)
Et, bien entendu, des galettes de riz

Faire sauter rapidement les bâtonnets de carottes dans un peu d'huile (ils doivent rester un peu croquants), ajouter les crevettes ou le porc et les épices. Touiller sur feu vif. Eteindre et ajouter les pousses de soja. Laisser refroidir

Mettre une galette dans un saladier rempli d'eau (elle doit être bien recouverte). En quelques secondes, elle devient toute molle. La sortir immédiatement et la poser bien à plat sur le plan de travail.
(J'éponge toujours un peu la surface de la galette avec un morceau de salopin)

Mettre un peu de farce au milieu, en longueur. Relever les bords aux deux extrémités (pour coincer la farce ) et rouler,  en  prenant soin d'emprisonner les bords relevés à l'intérieur du rouleau. Essayez de ne pas perdre trop de temps: la pâte sèche rapidement et devient collante. Cela permet aussi de fermer "le paquet" sans autre forme de procès !

Une fois qu'on a pris le rythme, on met la galette suivante à tremper pendant qu'on confectionne un rouleau.
Et zou ! Et zou ! Et zou !


Voilà le résultat, après avoir préparé toutes les galettes

ET VOICI MON TRUC :

Je colle une belle feuille de coriande fraîche sur chaque rouleau et je ré-enveloppe dans une deuxième galette, avant de passer à la poêle. C'est plus sympa, non ?


Bon ben voilà...
.
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commentaires

P
Eh bien, je l'ai testée ta recette. Sympa à faire. Pas trop long non plus, par contre, aïe, aïe, aïe, j'ai mis toutes les galettes de riz en même temps dans un saladier avec de l'eau !!! C'est bien moi. J'ai réussi tout de même à les séparer mais au moins je sais que c'est peut-être de cette façon qu'on peut faire les espèces de petits "bouchons" aux crevettes que l'on fait cuire à la vapeur. Mon homme ne m'a dit que c'était "comme au restaurant"..... mais il ne s'est pas plaint non plus. Bises, Gum
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B
Je passais naturellement par là, alors je fais un coucou et grignote un petit nem!
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C
Toi, je te cause plus ! :-D
L
Merci pour cette recette  ça donne envie :D <br /> Bonne journée
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C
Alors, y'a plus qu'à...! Et je veux voir tes photos !!!
S
Je n'ai jamais eu la patience d'en faire... mais j'admire le résultat, ils me donnent faim!!!Bisous, passe une très bonne journée
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C
Meuh non, t'as pas besoin de patience pour faire des nems! Une fois que tu as pris le coup de main, c'est fait en quelques minutes, je t'assure !!!
E
Rôôôôôôô! Que c'est joli! Ca fait très monogramme ces herbes en inclusion!!!<br /> Tiens pendant que j'y suis j'ai ouvert un deuxième blog dédié rien qla peinture et la déco...Sinon ça fait trop fouillis de mélanger trop de sujets différents!!!!!<br /> Bisous et à bientôt!!!!<br /> http://maisoncreative.canalblog.com<br />  
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C
Hi! Hi! Hi! Et bien, je te salues dans mon fouillis, parceque pour ce qui est de passer du coq à l'âne, avec mon blog, vous êtes servis !!! :-D