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9 mars 2009 1 09 /03 /mars /2009 22:03
Voici le résultat d'un travail d'équipe:

Pivoine a pêché le poisson
Dgidgi m'a donné la recette
Et moi, je viens de bidouiller dans ma cuisine


LES RILLETTES DE MAQUEREAUX


2 maquereaux, cuits dans un court-bouillon.
J'ai arômatisé à mon idée: oignon, quelques graines de poivre, de coriandre,
de fenouil et du laurier

Les laisser refroidir dans le jus de cuisson une nuit

(j'ai oublié de prendre une photo des bestioles:
vous aurez toujours une photo du bouillon!
),

Egoutter et émietter la chair dans une assiette. Bien retirer les arêtes!



Dgidi a dit: crème fraîche,  moutarde nature ou à l'ancienne
(j'ai pris à l'ancienne), beurre,  piment de cayenne (j'ai pris du tabasco),
paprika, ciboulette (j'ai pris de l'aneth), sel  poivre.
Et, parce que j'ai l'esprit contrariant, j'ai rajouté quelques câpres et
un anchois à l'huile


Bien mélanger


Bien écraser


Et voilà! A déguster avec du pain grillé!

Pivoine, j'en ai congelé la moitié, car Dgidgi m'a dit qu'il n'y avait pas
de problème à recongeler la mixture, une fois cuite:
 nous la dégusterons donc ensemble pour notre premier pique-nique!


.





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commentaires

S
I recently came across your blog and have been reading along. I thought I would leave my first comment. I don't know what to say except that I have enjoyed reading. Nice blog. I will keep visiting this blog very often.Sarahhttp://grillsblog.com
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P
Pour la morue, j'ai oublié de te dire, mais tu le sais peut-être d'avance, qu'il faut la choisir épaisse, et plus grise que blanche (pour la chair), car lorsqu'elle est blanche, c'est qu'elle a été lavée pour mieux plaire au client.
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P
Pour la morue, j'ai oublié de te dire, mais tu le sais peut-être d'avance, qu'il faut la choisir épaisse, et plus grise que blanche (pour la chair), car lorsqu'elle est blanche, c'est qu'elle a été lavée pour mieux plaire au client.
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K
C'est bien les associations, rien de tel pour une réusssite. Tu l'as assaisonée à la sauce gum cette recette ! big bisous ma belle et bonne journée.
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G
alors çà, c'est super bon... sur des toasts j'adore... tu vas bien ? je ne suis pas venue te saluer depuis une éternité, je me suis absentée deux semaines et je rame pour retrouver le ryhtme...
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