16 février 2009
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LES GRAINS DE RAISIN
AU FROMAGE FRAIS
Il n'est pas vraiment de saison, ce raisin qui m'a fait tellement, envie quand je l'ai vu.
Oui mais voilà, même si j'en ai un peu honte, je reconnais que, quelquefois, l'occasion fait le larron...
Ma punition? Vous allez voir tout de suite...
Pour confectionner ces joyeux bonbons, il vous faut du fromage frais:
- au chèvre et/ou
- au lait de vache nature et/ou
- au lait de vache aux fines herbes
Votre fromage doit être bien froid et vous devez travailler rapidement, parce que le fromage fond au contact de vos doigts.
Ames sensibles, ne continuez pas à lire ce billet!
Enrobez les grains comme vous pouvez avant de former les boules très rapidement entre vos paumes. Voilà ce à quoi vous devez vous préparer:

Autant vous le dire tout de suite: ce sport n'est pas recommandé aux personnes qui s'énervent immédiatement. Cependant, une fois que vous aurez pris le coup, vous verrez que ce n'est pas si compliqué que cela. Vous finirez même par plutôt vous amuser et à retomber en enfance...

J'ai choisi deux couleurs:
- de la poudre de paprika et
- un mélange graines de pavot et graines de sésame (je ne les ai pas torréfiées par manque de temps et ras-le-bol de vaisselle)

J'imagine très bien que l'on puisse les rouler simplement dans de la ciboulette finement ciselée ou des noisettes hachées ou seulement des graines de sésame torréfiées, ou... laissez jouer votre imagination!

Vous pouvez les préparer à l'avance: je les ai faits le matin pour le soir.
De toute façon, il faut les servir bien frais!
Seul inconvénient: ils sont plus vite mangés que préparés! 

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