
Comme je suis partie d'une barquette de sauté de porc sans savoir comment ça allait évoluer, je n'ai même pas pensé à prendre des photos.
En fait, c'est une variante de mon sauté de porc aux pruneaux. Des abricots, cette fois!
J'ai trouvé simple et super bon, alors je vous en fais profiter.
En ce qui concerne les quantités, c'est de l'"à peu près", comme d'hab.
SAUTE DE PORC AUX ABRICOTS ET AUX EPICES
(Préparer le matin pour le soir ou la veille pour le lendemain)
Ingrédients pour 6 personnes
(j'en ai fait la moitié mais ai écrit la recette pour faire pour une tablée)
- 800 gr de sauté de porc
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 8 grosses carottes
- 3 gros oignons
- 2 poignées d’abricots secs
- 4 petites tomates
- Env. 1 CAC bombée de cannelle en poudre (quantité selon goût)
- Env. 1 CAC bombée de cumin sauvage moulu (à ne pas confondre avec le carvi!)
(quantité selon goût)
- Env. 1 CAC bombée de Ras-el-hanout (quantité selon goût)
- 1 à 2 CAC de thym
- 1 à 2 CAC de harissa
- Huile d’olive, sel, poivre
- De l'eau pour couvrir à mi-hauteur
1) Faire revenir les oignons émincés avec les poivrons en grossiers morceaux
dans l’huile d’olive
2) Ajouter la viande et les carottes en tronçons, faire revenir
3) Adjoindre les abricots secs, les herbes, les épices et l'eau (qui fera la sauce)
4) Laisser cuire ½ heure à la cocotte-minute
5) Remettre la cocotte sur le feu sans couvercle 1/4 d'heure avant de servir
(touiller de temps en temps).
Accompagner de semoule (précuite en sachet), que vous préparez pendant que le plat réchauffe
Les abricots et les légumes sont confits: vous obtenez une sauce sucrée-salée semi-onctueuse (il reste du jus) et parfaite pour la semoule
Pivoine, tu peux y aller tranquille: c'est fastoche. Tu n'as qu'à diviser les quantités par 2. Par contre, merci de ne pas le faire pour recevoir "des nains", parce que ce sera sûrement le plat principal pour mon invit' de février (c'est dans cette intention que je l'ai improvisé avant-hier)
... En espérant qu'aucun des 7 nains ne passera par ici, sinon, ch'suis grillée!
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