tout comme nous l'avons fait au cours de la soirée concernée par ce billet
Ce dernier samedi soir, chez gum,
le temps s'écoulait à l'heure indienne.
J'avoue que l'assiette est moche, mais il fallait servir une tablée entière
- on en voit qu'un bout - au pas de course!...
Et puis, prendre la photo pour "le tonton" avant que ça ne refroidisse:
Résultat plus sportif qu'esthétique! :-D
La composition du repas n'était pas une oeuvre de puriste
(ici, ce n'est jamais vraiment le cas)
mais plutôt une mosaïque de couleurs, de saveurs,
de consistances et d'odeurs.
Sans oublier le contraste entre le chaud épicé
et la fraîche douceur
Le but: charmer les papilles sur toutes les notes!
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MENU
Poulet au fénugrec
Raïta de concombre et radis
Sauce d'accompagnement au yaourt et à la menthe
Achards de tomates fraîches aux raisins
Paratha et Papadum
Lentilles-corail à la noix de coco
Riz aux épices mystérieuses
Mangue fraîche
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Les lentilles-corail, c'est délicieux!
Il faut les faire cuire environ 20 mn à l'eau salée.
On peut les déguster tel quel, avec une noix de beurre.
Mais voici comment je prépare mes lentilles-coco:
Dans l'eau de cuisson, je mets deux belles feuilles de laurier.
Quand les lentilles sont presque cuites (le centre juste un peu ferme),
je les égoutte, j'ôte les feuilles de laurier et je remets les lentilles
à la casserole avec 3 belles cuillérées de lait de coco crêmeux
Et je laisse se terminer la cuisson en mélangeant de temps en temps.
Voilà, c'est tout.
C'est si simple mais...Mmmmm....C'est si doux!
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Avec un coucou à celui qui est
curieux comme une pie,
muet comme une carpe et
espiègle comme un... TONTON FLINGUEUR !
(et qui rigole maintenant à s'embuer les lunettes)
.