14 novembre 2008
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Le jus de commence déjà à fermenter.
Chaque jour, il faudra écumer les impuretés qui remontent
sous la forme d'une gelée immonde et remplacer la quantité
ainsi manquante par du jus neuf, que l'on aura gardé en plus.
Ce cidre ne sera prêt à être mis en bouteille qu'en mars.
Je vous rappelle que certaines proportions au niveau du
mélange des sortes de pommes et certaines conditions de
fabrication et d'embouteillage doivent scrupuleusement
être respectées: les imprudents risquent de voir les bouteilles
EXPLOSER VIOLEMMENT les unes après les autres!!!
Chaque jour, il faudra écumer les impuretés qui remontent
sous la forme d'une gelée immonde et remplacer la quantité
ainsi manquante par du jus neuf, que l'on aura gardé en plus.
Ce cidre ne sera prêt à être mis en bouteille qu'en mars.
Je vous rappelle que certaines proportions au niveau du
mélange des sortes de pommes et certaines conditions de
fabrication et d'embouteillage doivent scrupuleusement
être respectées: les imprudents risquent de voir les bouteilles
EXPLOSER VIOLEMMENT les unes après les autres!!!

La dégustation s'est faite, comme le reste de l'opération :
A l'ANCIENNE !
N'imaginez pas que le boulot soit terminé:
Le pressoir doit maintenant être démonté et
soigneusement nettoyé...
Pour que nous puissions refaire du cidre
l'année prochaine !
A l'ANCIENNE !

Le pressoir doit maintenant être démonté et
soigneusement nettoyé...
Pour que nous puissions refaire du cidre
l'année prochaine !
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