Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 octobre 2008 4 30 /10 /octobre /2008 09:53
  Sauté de porc aux poivrons et pruneaux
Pour 2 personnes, j'ai pris :

- ma cocotte minute
- de l'huile d'olive pour faire revenir les ingrédients

- 500 gr de sauté de porc
- 1 bel oignon
- 1 poivron rouge
- 1 grosse poignée de pruneaux
- de la harissa en tube
- de la poudre de ras-el-hanout
- de l'ail
- 1 cube de bouillon de volaille





Faire revenir les oignons et le poivron dans de l'huile d'olive




Ajouter les morceaux de viande et faire dorer


Couper la tomate en dés et ajouter
Eplucher et écraser 1 à 2 gousses d'ail, selon la taille des gousses
Ajouter env. 1/2 cuillère à café de harissa
Saupoudrer de 2 cuillèrées à café de ras-el-hanout
Emietter le cube de bouillon (ne pas saler, donc!)


Ajoutez les pruneaux


Ajouter de l'eau. Environ 2 verres:
la viande doit juste baigner, mais ne doit pas nager
Laisser cuire env. 20 mn. à partir du moment où la soupape "chante"


Servir accompagné de semoule

Et là, pas de photo, parce qu'on l'avait mangé
avant que je ne puisse attraper l'appareil!

.
Partager cet article
Repost0

commentaires

D
bin alors , j'fais quoi pour le we !!!!biz profites bien moi, manoeuvres dans l'ordi ce we, j'ui changent ces neurones avant qui bouffe les miens !!gros bisous ** dgidgi
Répondre
K
Mon homme te dirait : zut et mes hémorroïdes ?? (hi hi hi). Sinon ça m'a l'air super bon ce plat. Je ne suis pas très fier du résultat du dessin que j'avais fait mais si tu veux le publier, pas de problème gum. je t'embrasse. bonne journée
Répondre
:
Ouf ! Un peu plus de temps ce matin pour rattrapper mon retard de lecture !!!J'aime pas les fruits avec la viande :-/Pour les com' dont je parle sur mon blog, c'est pour ceux qui répondent à ton message sur leurs blogs et ça génère un mail dans ta BAL : tu retournes donc sur leur blog pour n'y lire, bien souvent, que des " merci... bisous... à toi aussi ... " tu vois ce que je veux dire ???Bonne fin de semaine ! Bisoux. dom
Répondre
D
Miam, la même chose avec un filet mignon, exellentbiz ** dgidgi
Répondre
U
Presque un tajine suaf que tu remplaces l'agneau par du porc , c'est bien c'est moi chère et c'est pas cachère :pEt puis les pruneaux c'est nickel pour la constipation MDRMon repas va me sembler bien fade après avoir vu tes photos ;)Bonne soirée Gumette Bisous :0010:
Répondre