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27 octobre 2008 1 27 /10 /octobre /2008 14:30
Il est tellement de bonnes choses, que cela donne envie de composer

Une base pseudo-thaï à la Gum :

Poulet au saté, poisson à la citronelle sur lit d'épinards,
 riz parfumé au gingembre




et papadum (Inde), gingembre au vinaigre (Japon), petits piments (Espagne)
ananas au miel breton et au vin de riz (Chine)


Pour l'ananas, j'ai coupé des tranches de fruit au sirop
en morceaux pas trop petits et j'ai dilué du jus de la
boite avec un bonne cuillérée de miel et quelques gouttes de vin de riz


Mettre au frais


2 petits filets de poulet ou 1 gros
1 tomate pas trop grosse
1 boite de lait de coco ou 1 petit tetrapack
1 sachet de pâte à saté

2 petits pavés de poisson blanc surgelés
1 tiges de citronelle
1 citron vert ou jaune
coriandre en poudre
curcuma

sucre roux (ou blanc)
1 petit tetra de crême fleurette

5 cubes d'épinards surgelés

1 petit piment rouge séché (ou pas)
coriandre fraîche
1 oignon, ail, sel



Dans une poêle, faire revenir 1/2 oignon dans de l'huile (j'ai pris de l'huile de coco)

Quand ils sont translucides, y faire revenir les petits morceaux de poulet
Lorsque le poulet est doré,

ajouter 1 gousse d'ail écrasée et la tomate en morceaux

Diluer 2 ou 3 cuillèrées à soupe de pâte saté
(selon la qualité et la dose de piment incluse)
dans un peu d'eau tiède et ajouter

Délayer avec la 1/2 boite de lait de coco (ou le petit tetra)

Laisser mijoter à feu très doux


Mettez votre riz à cuire avec 1 petit morceau de gingembre non écrasé





Dans une autre poêle, faire revenir l'autre 1/2 oignon

Lorsque l'oignon est translucide,
ajouter les tiges de citronelle et 1 gousse d'ail écrasée

Diluer avec la crême fleurette

Ajouter le jus de citron,
le piment,
env. 1 à café de coriandre en poudre,
env. 1/2 cuillère à café de curcuma
env. 1/4 de cuillère à café de sucre, saler

Coucher les filets de poisson encore surgelés dans la préparation

Laisser mijoter quelques minutes en écrasant de temps à autres
la tige de citronelle, pour qu'elle rende son jus

Retourner délicatement le poisson

Laisser mijoter à feu doux environ 1/4 d'heure,
jusqu'à ce que la sauce soit bien onctueuse.
A la fin, ciseler un peu de coriandre fraîche et mélanger délicatement


Le riz étant cuit, égoutter, sortir le morceau de gingembre
et mettre en coupelle, couvrir pour garder au chaud


Passer le cubes d'épinard au micro-ondes, saler et en tapisser deux coupelles

Débarrasser le poisson de la tige de citronelle et du piment
et, avec le dos de la fourchette, former des petits cubes de poisson.
Disposer le poisson sur les épinards
, arroser de sauce

Garnir les dernières coupelles de poulet au saté


Les papadums (comme la pâte de saté et les tiges de citronelle)
sont vendus en magasins de produits asiatiques. Il suffit de les passer
quelques secondes au micro-ondes



BON APPETIT


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commentaires

D
sniff sniffje me suis surement mal exprimée, je ne reproche rien a qui que se soit, c'était une plaisanterie, hier  soir, mais en rien un reproche, comme  pour tous , tu viens ou pas cela n'altère en rien mes commentairesmoi aussi je vais quand je peux,et là ou je vais c'est que j'y trouve du plaisir, mais surtout pas d'habitudes, l'audimat, il y a bien longtemps que je l'ai oublié.Je suis vraiment désolée de t'avoir peinéebiz , bonne journée ** dgidgi**
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D
d'abord y a plien de choses que j'ai pas à la maison alors, mieux que se soit toi qui les fasses!!!bon après toi je ferme la boutique, j'en ai marre de parler virtuellement sans réponseBiz.Bonne Soirée ..
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M
des papadums, ça me rappelle ... l'Angleterre de mon adolescence (vacances scolaires)  : beaucoup de resto indiens (délicieux) dis donc, tes recettes sont pas mal du tout , va falloir que j'essaie une ou deux - le gimgembre dans le riz -tu avais des invités ce we oubien c'était juste pour dîner en amoureux ? bon, tes bottes, tu me les montre quand ? !!!je t'aurai un jour, je t'aurai (avec la Maaf) !(allez, un peit vote VNB, y'a plus que jusqu'au 15 Nove, petit effort de réconfort -  sinon, je te crapouillerai au Crapaud rouge et t'expedierai du haut de la Falaise Blaise !)
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U
Toutes les saveurs du monde dans ta dinette , tu es une vraie bible de la cuisine Gumette et en plus d'avoir l'air simple , ça à l'air trés bon :pBonne soiréeBisous :*
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