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25 octobre 2008 6 25 /10 /octobre /2008 14:30
UNE ENTREE ETONNANTE, SIMPLE ET TRES FRAICHE

A NE CONSEILLER QU'A CEUX QUI AIMENT LE SUCRE-SALE-EPICE

Je l'avais trouvée un jour sur le net et m'étais promise d'essayer. Il y a quelques jours, j'avais une mangue ; c'était l'occasion. Recette testée et adoptée!





Il faut juste mélanger :

- une mangue assez mûre, coupée en dés.
   Plus elle est mûre, plus la salade sera sucrée, bien entendu.
- on va dire deux bonnes poignées de crevettes
   (je les ai mises encore surgelées et ai gagné du temps sur le temps
   de réfrigération)

- de la coriandre ciselée
- le jus d'un citron vert
   (l
e mien était jaune, comme vous le voyez dans mon hipo-presse-citron)

- une grosse gousse d'ail écrasée
- du vinaigre (j'ai pris du vinaigre d'alcool, mais je pense que le vinaigre
   de cidre doit être pas mal pour cette recette).
   (Je viens d'ailleurs de retrouver cette recette sur le site "http://www.sahten.com/"
   et on y conseille aussi le vinaigre de cidre
)
- de la cive
   (que l'on peut remplacer par de l'échalote - j'ai mis de l'oignon rouge)

- du chili
- du sel et
- des grains de sésame pour décorer (la prochaine fois, je les toréfierai
   un peu à la poêle).








SERVIR TRES FRAIS, FERMER LES YEUX ET...

ECOUTER LES FEUILLES DE PALMIER
DANSER DANS LE VENT !




.
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commentaires

F
Recette testée !!!!!!!!!!!!!!Quel Délice !!!!!!!!
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P
Mince, je ne sais pas comment j'ai fait mon compte, mais celle-là, je l'ai ratée.
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C
Bonsoir Maîtresse queux,C'est toujours un délice et un régal de lire tes suggestions de menus. Nous, on en demande et en redemande car on est les papilles et les oreilles aux aguets pour trouver de nouvelles recettes qu'on va adapter façon végé pour satisfaire d'abord nous puis d'autres personnes.Tiens, ce soir par exemple ... bien, on vient d'"inventer" une truffade aux patates douces. On a allié la cuisine traditionnelle auvergnate (truffade à base de tomme fraîche) avec des saveurs venus d'ailleurs (patates douces et curcuma). C'était simple mais parfumé, la tomme n'y perdait pas son goût et même sa fraîcheur dominait, c'était chaud et un peu coloré, c'était resté terroir mais avec une once de tolérance au dépaysement. Et on a cru bon de la déguster arrosée d'un petit rouge crétois pour encore plus de parfum.On la reservira et, si tu veux, je t'envoie la "recette au jugé maison".Par ailleurs, on espère quand même que tu ne manges pas tout ce que tu mets en ligne !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Bon WE gastronomique et ... diététique.
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G
je ferme les yeux, j'écoute le vent et la mer et je suis heureuse que tu m'aies invitée à ta table ce soir... merci pour la recette... un moment de bonheur...gingembre
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