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14 octobre 2008 2 14 /10 /octobre /2008 19:36
      Mon ENCHILLADA commence par une guacamole( recette pour 4 personnes ou 2 goinfres)

1 avocat mûr

Jus d'un demi citron ou 3/4 si l'avocat est gros

1/2 poivron rouge

1 bonne poignée de coriandre

1 tomate

On peut mettre de l'ail et de l'oignon si l'on veut. Cette fois, je n'en ai pas mis




Tout passer au mixer avec de la pâte de piment et 1 à 2 cuillérées de crême fraiche


  

Ne reste qu'à rectifier avec du sel - La GUACAMOLE est prête

On peut passer au poulet : j'en ai ici 3 beau filets coupés en morceaux



Voici les ingédients dont vous aurez besoin pour préparer le poulet et  la sauce tomate :

- du cumin
- du paprika
- de l'ail
- de l'oignon
- du piment
- du chili, si vous aimez fort
- du sucre de canne (ou blanc, si vous n'avez pas)
- une grosse boite de concentré de tomates



Faire revenir le poulet avec l'oignon, saupoudrer de paprika et de cumin (pas trop!) Mélanger.
Quand c'est doré, ajouter l'ail coupé fin.
L'ail ne doit pas brûler, sinon il devient amer
!



Ajouter la sauce tomate (concentré alongé d'un peu d'huile d'olive),
un verre d'eau chaude, les chili et un bonne pincée de sucre. Mélanger.
Laisser mijoter 10 bonnes minutes et ajouter de la coriandre




S'il n'y a plus assez de liquide, ajouter assez d'eau pour avoir une sauce onctueuse.

Saupoudrer de gruyère rapé (mince, j'ai perdu la photo!)
et le laisser juste fondre en tournant. Eteindre le feu



Voici des galettes de maïs pour enchillada. Légèrement les humecter d'eau
et les passer 1 mn au micro-ondes (elles deviennent souples).
Oter les gousses de chili et les réserver. Garnir de poulet.



Les rouler et les disposer dans un plat allant au four
Couvrir avec le reste de sauce



Saupoudrer le  tout de fromage rapé et mettre au four (180 degrés)
pendant environ 10 mn, le temps de gratiner


Décorer avec les chili de la cuisson (ils seront peut-être mangés par les fous comme nous) Servir très chaud.
Le supplément de gruyère rapé est pour les gourmands,
la crème fraiche et la guacamole servent de frais et doux contraste
à ce plat chaud et épicé


Sympa, non?




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commentaires

P
Je file faire mes courses
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P
Ca n'a pas l'air trop compliqué, alors peut-être pour mon menu de samedi midi (sans trop de crème fraîche et pour deux qui ne devront pas être trop gourmands !)
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U
Voilà une bonne recette de galette de maïs pour bien se caler l'estomac et les galettes , c'est toi qui les fait ;))Moi je les aimerais à ma façon sans le piment , j'ai l'estomac un peu fragile :))Bonne soirée GumetteBisous :0010:
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D
tu te recycles dans la cuisine, chouettebon ton truc avec l'avocat ça me va bienet pour le reste je me fais un copier collertu vas bien ?t'as bien raison pour les miss, mais pour ma nièce, pas de souciselle a relevé un défi, sans penser qu'elle finirai seconde.et les potes encore plus ébahis qu'elle !!!Je ne te dis pas la tête de ma soeur qui était en Tunisie cette semaine là si bien quelle fait l'élection de Miss Normandie la semaine prochaine, mais alors elle ne se prend pas du tout la tête, et heureusement car implacable dans cette branche là.biz à toi, ** dgidgi**
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N
Par rapport à mon menu de ce soir, tu as gagné !!!!C'est beau et très appétissant.Bises
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