14 octobre 2008
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Mon ENCHILLADA commence par une guacamole( recette pour 4 personnes ou 2 goinfres)
1 avocat mûr
Jus d'un demi citron ou 3/4 si l'avocat est gros
1/2 poivron rouge
1 bonne poignée de coriandre
1 tomate
On peut mettre de l'ail et de l'oignon si l'on veut. Cette fois, je n'en ai pas mis

Tout passer au mixer avec de la pâte de piment et 1 à 2 cuillérées de crême fraiche


Ne reste qu'à rectifier avec du sel - La GUACAMOLE est prête
On peut passer au poulet : j'en ai ici 3 beau filets coupés en morceaux
On peut passer au poulet : j'en ai ici 3 beau filets coupés en morceaux

Voici les ingédients dont vous aurez besoin pour préparer le poulet et la sauce tomate :
- du cumin
- du paprika
- de l'ail
- de l'oignon
- du piment
- du chili, si vous aimez fort
- du sucre de canne (ou blanc, si vous n'avez pas)
- une grosse boite de concentré de tomates
- du cumin
- du paprika
- de l'ail
- de l'oignon
- du piment
- du chili, si vous aimez fort
- du sucre de canne (ou blanc, si vous n'avez pas)
- une grosse boite de concentré de tomates

Faire revenir le poulet avec l'oignon, saupoudrer de paprika et de cumin (pas trop!) Mélanger.
Quand c'est doré, ajouter l'ail coupé fin.
L'ail ne doit pas brûler, sinon il devient amer !
Quand c'est doré, ajouter l'ail coupé fin.
L'ail ne doit pas brûler, sinon il devient amer !


Ajouter la sauce tomate (concentré alongé d'un peu d'huile d'olive),
un verre d'eau chaude, les chili et un bonne pincée de sucre. Mélanger.
Laisser mijoter 10 bonnes minutes et ajouter de la coriandre
un verre d'eau chaude, les chili et un bonne pincée de sucre. Mélanger.
Laisser mijoter 10 bonnes minutes et ajouter de la coriandre


S'il n'y a plus assez de liquide, ajouter assez d'eau pour avoir une sauce onctueuse.
Saupoudrer de gruyère rapé (mince, j'ai perdu la photo!)
et le laisser juste fondre en tournant. Eteindre le feu
Saupoudrer de gruyère rapé (mince, j'ai perdu la photo!)
et le laisser juste fondre en tournant. Eteindre le feu

Voici des galettes de maïs pour enchillada. Légèrement les humecter d'eau
et les passer 1 mn au micro-ondes (elles deviennent souples).
Oter les gousses de chili et les réserver. Garnir de poulet.
et les passer 1 mn au micro-ondes (elles deviennent souples).
Oter les gousses de chili et les réserver. Garnir de poulet.


Les rouler et les disposer dans un plat allant au four
Couvrir avec le reste de sauce
Couvrir avec le reste de sauce


Saupoudrer le tout de fromage rapé et mettre au four (180 degrés)
pendant environ 10 mn, le temps de gratiner
pendant environ 10 mn, le temps de gratiner

Décorer avec les chili de la cuisson (ils seront peut-être mangés par les fous comme nous) Servir très chaud.
Le supplément de gruyère rapé est pour les gourmands,
la crème fraiche et la guacamole servent de frais et doux contraste
à ce plat chaud et épicé
Le supplément de gruyère rapé est pour les gourmands,
la crème fraiche et la guacamole servent de frais et doux contraste
à ce plat chaud et épicé

Sympa, non?