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3 mai 2007 4 03 /05 /mai /2007 00:02

Avant-hier, je me rends compte que, finalement, je n'ai pas grand-chose à manger.
Et c'est le premier mai... Il va falloir ruser...
Dans le congélateur, 3 steacks hachés.
Dans le frigo, un bouquet de coriandre, un bout de gingembre, des oeufs et quelques radis.


Que faire ???
Chine3.gif
Mais c'est vrai! Il y a de la farine à buns, achetée un jour sur un coup de tête,
un soubresaut de rebellion.... parce que les buns tout prêts et surgelés sont si chers!

Bon, ben, y'a plus qu'à...

Et me voilà partie à hacher un oignon, un grosse gousse d'ail, le gingembre et
deux beaux brins de coriandre. pendant ce temps, il faut faire tremper les 4 gros champignons chinois parfumés séchés, pour bien les faire ramollir. Je mélange avec la viande, et hop un oeuf par là-dessus.
Comme je viens de sortir le pain de la machine, qu'il est donc tout frais et, qu'en plus, c'est du pain complet avec des graines de tournesol, je ne vais pas mettre ça là dedans...
Ah! Ah! Et l'entame de la brioche alors?... Je l'humecte avec du lait et je l'émiette dans le plat.

Un p'tit coup de vin de riz (j'en ai, mais ce n'est certainement pas obligatoire!),
une bonne rasade de sauce au soja, une pointe de miel.
Chine14bis.jpg
Pas de 4 épices ? Et ben, ça ne fait rien, il me reste des épices à pain d'épices, achetées pour Noël!
Juste une pincée, car sinon, cela ne sera pas bon...

Du piment! Ben oui, ici, ça marche au piment, mais je n'oblige personne :
Vous pouvez mettre un peu de poivre, si vous préférez.
Les champignons sont maintenant bien mous. Lavez les bien et retirez le pied (il reste dur).
Coupez en petits morceaux et, zou! Avec le reste!

Et oui! C'est cru, mais il faut goûter. Si vous ne goûtez pas vos préparations avant cuisson,
vous n'aurez pas la possibilité de rectifier ensuite. Courage! Ce n'est vraiment pas dramatique !

Et voilà la suite en photo, parce qu'au début, je n'avais pas pensé à faire un reportage



























































Comme indiqué sur le paquet, il faut réserver une belle cuillérée à soupe de farine spéciale, pour rectifier la consistance de la pâte, si besoin est: Pensez que les tasses n'ont pas la même taille chez tout le monde! (ça m'a servi, mais il me restait l'équivalent de deux cuillérées à café à la fin).

Sur la photo, en haut, à droite, vous voyez donc:
- 1 petite 1/2 tasse (pas des tasses à moka: des grandes tasses!) de sucre,
- 1 bonne tasse de lait
- le contenu du paquet de farine (moins la cuillérée)

Vous mélangez bien, puis vous malaxez un quart d'heure

Ensuite, on rajoute une cuillérée d'huile et on repétrit 10 mn.

Laissez reposer 30 mn.





Faire un rouleau avec la pâte et former 18 boules (en fait, je n'ai fait que dix buns,
car j'ai divisé la pâte en deux et ai repris l'équivalent d'une boule.
L'autre moitié est au congélateur pour la prochaine fois).
Sur le paquet, ils disent de l'étaler
au rouleau. Moi, j'ai étalé à la main et sa marche très bien!




Former des petits ballotins et bien refermer en pinçant
(ça fonctionne très facilement, car la pâte est souple, ne se déchire pas et adhère impeccable!)
J'ai découpé des petits carrés de papier sulfurisé, pour ne pas que ça colle au fond du bac-vapeur.




Sur le paquet, il est indiqué un temps de cuisson à la vapeur
(dans les petit récipients chinois prévus à cet effet) d'un quart d'heure.
Je les ai mis à la cocotte-minute pendant 10 mn, car j'utilisais de la viande hâchée crue
Si votre viande est cuite (restes de porc, que vous pouvez laquer à la poêle avec
un peu de miel et de la sauce au soja et mélangé avec des petits morceaux de légumes sautés,
du quatre épices, de l'ail, de la coriandre fraiche et du gingembre également frais, etc...),
vous pouvez réduire un peu le temps de cuisson. Mais pas trop quand-même !
Quand ils sortent de la cocotte, ils ont presque doublé de volume.




ET VOILA ! Y'A PLUS QU'A AJOUTER UNE PETITE TOUCHE DE COULEUR SUR LA POINTE, POUR FAIRE JOLI
(purée de piment, ou, si on aime pas le pimenté,
une mini épluchure de tomate, un autre avec avec un bout de feuille de coriandre
et un troisième avec une peau de champignon (noire)

ACCOMPAGNEZ D'UNE SALADE, PAR EXEMPLE...
ET N'OUBLIEZ PAS DE METTRE LA SAUCE AU SOJA SUR LA TABLE !




BON APPETIT !
Chine.gif
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commentaires

M
Je dirais bien un truc mais tu vas encore me traiter d'obsédé!<br /> Aller, au diable tes impressions de moi (puisque je suis déjà en enfer).<br /> Elle est jolie ta dernière photo de seins...
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C
Je te répondrais bien un truc, mais tu vas me traiter d'obsédée... C'est pas des seins!:-D
L
Hum !!!!! tu t'ai régalé, je viens diner ce soir....bonne soirée Gum
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C
Ah! Ce soir, changement de programme: patates au lard, bien franchouillardes! :-D Je mets une assiette de plus! :-)
A
très belle recette et surement bonne !!! moi faire de si beaux petits buns, je n'y arriverai pas. Pour le pain, moi aussi j'en fais en machine et après un temps d'adaptation, tout le monde aime et j'ai trouvé ma recette. Bon appétit et à bientôt
Répondre
A
très belle recette et surement bonne !!! moi faire de si beaux petits buns, je n'y arriverai pas. Pour le pain, moi aussi j'en fais en machine et après un temps d'adaptation, tout le monde aime et j'ai trouvé ma recette. Bon appétit et à bientôt
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C
Il ne faut pas dire "J'y arriverai pas", parce que franchement, c'est plus simple que jouer à la pate à modeler. Essaies donc!A bientôt, Andrée!
C
J'admire ton imagination, bravo!
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C
Le dépit rend souvent imaginatif! :-D